Листки из блокнота официантки

La vida es para vivirla.

Previous Entry Share Next Entry
купила папе латинских денег - Колумбия, Уругвай, Бразилия, Перу
animola_studio
Папа мой несколько лет занимается нумизматикой. Я по возможности стараюсь его порадовать - обираю друзей, ездивших по сопредельным республикам, и вот недавно еще зарулила на блошку и порылась на развалах. Наверно, до лета постараюсь доехать до блошки еще раз, чтоб прицельно поискать аргентинские, парагвайские, суринамские, гуайанские, гондурасские, никарагуанские и проч. и проч. деньжата.

bill_01.jpg

bills_02.jpg

coins.jpg

  • 1
Будьте внимательны при перевозке этих монет в Россию. На границе\таможне нужно будет их указать в таможенной декларации, иначе могут возникнуть ненужные трудности. Монеты страше 50-ти лет считаются антиквариатом, если даже не имеют реальной ценности. Я однажды брату купил коробку с монетами на блошке за 15 евро, положил в чемодан и забыл о них, а таможенники все нашли - http://prachkovskiy.livejournal.com/210099.html

вот не было печали. а правило старше 50 лет распространяется только на монеты или на бумажки тоже?

Я не знаю всех тонкостей, возможно, на все денежные знаки. Лучше всего еа границе спросить, как правильно оформить монеты. Возможно, что достаточно будет внести их в таможенную декларацию. Это все таки ввоз, а не вывоз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account