Листки из блокнота официантки

La vida es para vivirla.

фото by Sofia Bakhurina
animola_studio
12620723_10207265830036574_1203989770_o.jpg

12562808_10207264649447060_1396655470_o.jpg

Мы побродили с  @phenobarbidol_  по гаражам и подворотням Боготы и немного поснимали. По страшной жарище! Между прочим, в наших банановых дичайшая засуха.
Я уже несколько лет смотрю на Соню и пытаюсь найти в себе душевные сила начать заниматься спортом и перестать лопать всякую дрянь. Соня без фанатизма, но методично ведет зож и активно занимается спортом. Результат и на лице и на теле - я ее со спины вечно путаю с шестнадцатилеткой, а у нее, на минуточку, старший сын школу заканчивает.

А я вот не люблю спорт, прям беда. Ненавижу бегать, мне скучно с мячом, лениво в командных играх. Вот скалолазанием я занималась с удовольствием - медленно-медленно, а все тело работает так, что через полчаса ты мокр как мышь. Это как раз в тот момент я за полгода отрастила себе бицепсы, и с тех пор они, заразы, никуда не деваются.

А спортом заняться надо и по мед.показаниям в том числе.

(no subject)
animola_studio
Мне, например, как книжному червю ужасно нравится то, что Лента делает обзоры детских и подростковых книг и интервью с детскими и подростковыми писателями.
Вот это я понимаю - пропаганда чтения. Зашел разок на ленту - и растряс мошну на книжки.

По ссылке - подборка детских и подростковых книг о семейных отношениях.
http://lenta.ru/articles/2016/01/16/family3x1/

Пятиминутка колумбийской музыки
animola_studio
Видимо, трехчасовая пытка в автобусе низкосортными клипами для байенато была ниспослана мне затем, чтоб я вспомнила, как сильно на самом деле я люблю колумбийскую музыку и испанский язык! На испанском прекрасно поется про любофф и все такое. Если переводить на русский, получается страшная пошлятина, но на испанском все органично и нежно!

Небольшая подборка

Карлос Вивес
Поет то самое байенато, при одних звуках которого русский человек возводит очи горе и вопиет. Но Вивес пишет (ну или если не он, то неважно) действительно красивые тексты, у него со вкусом сделанные клипы, в которых есть и колумбийские пейзажи, и красота простых латинок, и вообще колумбийский колорит, и сам Вивес страшно харизматичный.


Мария Мулата
Народные колумбийские мелодии в обработке, народные инструменты, офигенный вокал


Монсеньор Перине
Эти дети богатых родителей  вместе учились во Французском лицее в Боготе и много поют на французском, но и родной язык не забывают.
Не скажу, что я большой их фанат, но пусть будут для полноты картины.

Вам колумбийской музыки поплясать или поплеваться?
animola_studio
Как это я, почти 8 лет на латине и до сих пор ни слова не написала про байенато?

Вчера мы ехали на автобусе (с воооот такенным телевизором в салоне) из Мельгара, и аж три часа подряд я добровольно-принудительно просматривала музыкальные клипы с диска, нарезанного неведанным продавцом паленых дисков на большой дороге. В сжатые сроки я подробно ознакомилась с а) с музыкальными и визуальными пристрастиями нашего водилы б) с основными правилами создания клипа для жанра байенато в) с принципиальным различием меж клипами "тутошними" и "тамошними".

Пункты А и Б абсолютно совпадают. Даже не знаю, зачем я из разделила? Как можно больше женских ягодиц, округлых и желательно в кружевных трусах, снятых под всевозможными углами, в покое на кожаном диване и в действии на каблуках! Чего там сверху и снизу к трусам и ягодицам прилагается, это уж дело десятое, и ни в коем случае ЭТО не должно делать осмысленное лицо и уж тем более пытаться петь. В крайнем случае позволялось пустить слезу. В рамках одного клипа у этого также наличествует богатый выбор, к чьей ноге прижаться - этот старый, этот толстый, а у этого два спорткара - один серый, другой белый.
Для незнакомых с жанром байенато поясню, что байенато - это всегда аккордеон. К несчастью для русских, у которых обычно один вид этого инструмента вызывает прилив умиления, в клипе байенато одинокий, очень одинокий аккордеон - всегда как остров в ягодичном океане. Мне кажется, именно это странное для русского глаза сочетание выбивает из мозга искру, от которой вспыхивает огонь абсолютной ненависти к этому самобытному и интересному вообще-то жанру.

Сравнение клипов по принадлежности к стране выпуска демонстрирует... Много чего демонстрирует. Народное виденье места женщины по разные стороны Карибского моря, например. Север: красивая женщина хорошо и разнообразно поет - много красивых мужчин извивается вокруг нее. Юг: холеный мужчина в костюме однообразно поет - много красивых женщин в кружевных трусах извиваются вокруг него. Также демонстрирует, как люди по-разному получают удовольствие. У северян с центром удовольствия в мозгу дело, видимо, совсем плохо - живого места нет! - поэтому клипмейкеры всячески изощряются, под каким бы углом и в какое укромное место загнать иглу. У южан все в порядке - вот дорожка четкая, расчищенная, прямо как на граммофонной пластинке, ставьте иголку и води ее туда-сюда.

Если вы занимаетесь культурной антропологией и все думаете, какую бы тему позаковыристей взять для дипломной или там просто курсовой - милости просим.

Вот вам клип из свеженького.


Итоги года - КНИГИ
animola_studio
Каждый год я никак не могу собраться с духом, чтоб сесть и подвести итоги года и сделать хоть какие-то выводы по жизни. По-моему, там все ужас и мрак, зачем портить себе настроение. На НГ чуть не порвали баян в прямом смысле - уже прекрасно. Единственный на всю Боготу русский баянист жег баенато у нас - единственный, Карл!

Гораздо приятнее подвести итоги года по книгам. Купленных  не очень много, так как все пришлось заказывать или из штатов, или из россии с оказиями. Но так как мы собрались с силами и наконец сделали онлайн-каталог детских книг на русском, то количество прекрасного, взятого на почитать домой, увеличилось многократно.

Итак, чем пополнилась домашняя библиотека в этом году.

 1. КНиги, иллюстрированные аргентинцем Поли Бернатене.
ПО-моему, он абсолютно чумной. Безумно экспрессивный, с сумасшедшей техникой. На примете еще как минимум три книжки в его исполнении. Джонатан Эммет, автор "Here be monsters" тоже очень веселый и ироничный, нужно будет поискать другие его тексты.

IMG_4769.JPG

IMG_4762.JPG

Несколько картинок
IMG_4763.JPG IMG_4764.JPG

Read more...Collapse )

А вы какие книги купили в этом году?

(no subject)
animola_studio
Вопрос 1. Желает ли кто прочесть мой ежегодный опус ненависти к рождественским праздникам и каникулам? Если не желаете, ну, так и быть, не буду сеять яд и ненависть.
Вопрос 2. Как бы это похлеще, но в пределах литературного языка перевести на испанский выражение "не дрова везешь"?

Представьте, что вы живете в Латинской Америке
animola_studio
На просторах ФБ нашлось прекрасное и моментально облетело всех моих русскоязычных друзей и френдов, проживающих в ЛА. Не знаю, жил ли автор на самом деле в ЛА действительно долго, но мне честно нечего прибавить к этому воплю души.

Представьте, что вы живете в Латинской Америке.
И отдаетесь потоку времени, никуда не торопясь.
То надуваетесь от гордости,
то заноситесь куда-то влево,
то вас грызет инфляция,
то местные бароны устраивают какой-то кутеж.
И над всем этим витает легкий дымок.
Трах-та-ра-рах!
Переворот.
Изменение курса правительства.
И к другому борту грузовика.

Read more...Collapse )

Вифлеем в Вятке
animola_studio

Вифлеем в Вятке

Молодая беременная женщина или мать-одиночка часто оказывается в зависимой ситуации: от отца ребенка, от своих родителей, от работодателя, от финансового положения. Иногда обстоятельства вынуждают женщину сделать аборт или сдать ребенка в приют, оставаться в неблагополучной семье, подвергаться насилию или подвергать насилию ребенка,только бы не оказаться один на один с неподъемной ответственностью. Основная цель центра — […]


Да здравствует эра коротких волос.
animola_studio
Походила 5 лет с копной и будя.

furyroad_style.jpg

Реклама - попытка номер 3
animola_studio
Рискуя всем надоесть, все-таки расскажу еще об одном конкурсе в котором я участвовала этим летом. Самый распальцованный ТЦ El Retiro нашего городишки на 10 мильенов человек четвертый год подряд проводит конкурс иллюстраций на заданную тему. Картинки, попавшие в шортлист, печатают и размещают в ТЦ на две недели, а в конце устраивают торжественное вручение денежных призов - в этом году даже позвали играть два музыкальных бэнда и разливали вино.
Пытаясь поумнеть, я проанализировала победителей предыдущих лет, самый серьезный вывод был такой - жюри любят, чтоб тема брифа была А) отражена и Б) не особо интерпретирована. В этом году тема была  "10 лет Эль Ретиро, месту, где вы общаетесь, находите, дарите и принимаете подарки, празднуете и  храните ваши ценные воспоминания".
Как вожжой ударенная, я опять взялась за квиллинг и теперь даю торжественное обещение, что никогда, никогда больше не буду делать работы большого размера. Это просто убийство, и руки и спина в хлам.
Вот вышло

image 04.jpg

победители и некоторые деталиCollapse )

?

Log in